忍者ブログ
+++記念日+++




+++4人のプロフィール+++

                         【ご挨拶】 ←クリックしてね


↑このブログのバナーです。
リンクフリーです★(直リンク禁止)

~咲良(さくら)のこと~

【住まい】新潟(大阪から来ました)
【誕生日】1979/07/31
【趣味】ネット徘徊

専業主婦が夢の主婦もどき。
元トリマーでシーズーフェチ。
桜とピンク大好きっ子。
ぽんず&ゆば溺愛です❤


~ちまのこと~

【住まい】新潟
【誕生日】1979/05/09
【趣味】野球ゲーム

21年度 行政書士試験に見事合格!
オモロイくせに内弁慶。
優しさは人一倍。
メガネ&スーツ姿が(萌´д`)モエェ❤


~ぽんずのこと~

【住まい】新潟
【誕生日】2005/07/08
【趣味】お昼寝

シーズー界のクールビューティー。
おやつと散歩が大好きです❤
何やっててもカワイイです❤
ちょっと過保護ですw


~ゆばのこと~

【住まい】新潟
【誕生日】2009/07/07
【趣味】人形をくわえる

2009年8月に運命の出逢い❤
タレ目なとこがぽんずソックリ❤
お転婆すぎるハカイダー。
あたしも×2な末っ子精神満載。
++お友達のブログ&HP++
+++咲良のお気に入り+++
aiko
犬の十戒
虹の橋
ペットと泊まれる宿 花物語
和雑貨 花楽堂
舞扇堂
陶舎花花
GREEN DOG
cafe kameno
Pink Ciel
Dog Ware PoohKuru
Relax cafe PAL
瑠璃玲玲

[423]  [422]  [421]  [420]  [419]  [418]  [417]  [416]  [415]  [414]  [413
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



ギョーザの中身は鶏ミンチ★
咲んとこは鶏胸が主食なのでね(´艸`o)゚.+:

てかー、よく考えたらギョーザ作ったん初めてやわw
チビの頃もお母さんと一緒にとか作ったことないし
今までも何かめんどくさいってゆうイメージでしてなかったwww
案外手間はかかりませんでした(*´∀`*)
意外と包めたりもするし、
早まって100均でギョーザの包むやつ買わんでヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・

冷凍に作り置きしてるから、
あとのギョーザは普通に焼こうと思います♪


そいと、かぶ!!
生まれて初めて買ったよwww

業務スーパー行って、なんとなく目についたかぶ。
調理したこともないし、仕方も知らんしwww
でも「買ってみる?」っていうちまの一言で買ってみた★

なにこれ!かぶってば案外やるや~ん
美味しいし調理も簡単(´・ω・`)v
かぶのサラダは、6個か8個のくし切りにして
葉っぱと一緒に塩コショウで炒めて
最後にオリーブオイルを回しかけただけ。

めちゃんこ(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…
かぶあま━━━o(*´д`*)o━━━ぃ!!

かぶって、火の通りが早いらしいね?(・∀・)
だからすぐに出来上がるヽ(´∀`*)ノ
かぶ万歳!いあ~ハマるかもw
今度は煮物作るんだーぃ(´∀`*)ウフフ


買ってよかった未知食材にポチ★
にほんブログ村 恋愛ブログ 同棲・半同棲へ

応援ありがとうございました
PR
+コメント欄+
お名前 
タイトル 
文字色 
メール 
URL
コメント 
PASS    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

未知の食材 +++返事+++
simaしまん
おう、鶏は家計に優しいのだ(´艸`o)゚.+:

そそ!
大根に似てるけどちょっと違う!!
なんなんやろう。。。
あの瑞々しさといい、シャキシャキ感といい
あの甘さといい。。。。もう優秀です♪

くるみん
挽肉こねたら、あとは手を洗ってスプーンに頼るのさ♪
中身の鶏はねー、鶏団子作る要領で味付けしたさw
鶏・ネギ・塩コショウ・ニンニク・生姜 これだけさ(´・ω・`)v
ほんまのギョーザみたいにキャベツのみじん切り入れたりでもいいと思うでー!
咲は、そこはめんどくさかったwww

かぶはねー、すぐ火ぃ通るで!
煮物も圧力鍋やったら3分でトロトロだw
しばらくかぶにハマりますヽ(´∀`*)ノ
咲良(管理人) URL 2009/03/08(Sun)22:55:23 編集
未知の食材
ギョーザすっごく美味しそう!!
私もギョーザは面倒ってイメージがあるから、買う専門w
でも案外、手間がかからないならいいね☆
ちょうど鶏のひき肉があるんだ~♪
レシピ希望します^^

かぶのサラダもこれまた美味しそうだねぇ~
私大好きだから、これも作ってみたい^^
かぶって硬くて、火の通りが悪いイメージだけど、そうでもないんだ☆

素敵な情報をありがとう♪
くるみ URL 2009/03/08(Sun)22:12:34 編集
未知の食材
鶏でのギョーザやったらかなり安く作れるな+。゚(o゚д゚o)゚。+
今度皮買ってこようw
かぶ、おいしいよね~(*´∀`*)
実家ではよく食べてたけどこっち来てからあんま売ってない気がする。。
大根とは少し違うあの感じが恋しいゎ( ノД`)☆;:*゜
sima URL 2009/03/08(Sun)21:22:30 編集
未知の食材 +++返事+++
りぃりぃ
うそんw
全然こなれてないでwww

揚げギョーザ、楽ちんやったし美味かった★
何もつけないでいただきます(*´∀`*)

かぶ(・∀・)イイ!
前にさ、りぃりぃんとこでシチューにかぶっての見てさ
(´・∀・`)ホェーって思ってそこで止まってたんさw
買ってみてよかったわー♪
ちょっとレパートリーが増えた気がしたw
え!味噌汁もいいのん??
助かるー!今度入れてみよ★
咲良(管理人) URL 2009/03/08(Sun)15:13:48 編集
未知の食材
餃子作ったことないのがめちゃ意外だっw
どうも料理こなれてるイメージがついててwww

餃子はやれば手間でもないしシソいれたりチーズいれたり色々我が家の味ってのが出来るから良いんだけど・・・なかなか重い腰があがらないのです( ´∀`)
しかも揚げなんて!!うまそうぢゃないか!!
じゅる。

カブは優秀だょお~♪
漬物も味噌汁も美味しいし、ほっくり感もだせるし、手頃だしw
大根のように使うもん、大好き^^
未知の食材は成功すると広がるよね~世界がw
りぃ。 2009/03/08(Sun)15:10:14 編集
+++ご訪問アリガトウ+++



ランキングに参加中です(・∀・)
1日1回ポチっとお願いします★
にほんブログ村 恋愛ブログ 同棲・半同棲へ
+++咲良へメール+++
+++有難いコメント+++
[11/04  高橋 弘明]
[05/28 咲良(管理人)]
[05/28 ロコペ]
[05/15 咲良(管理人)]
[05/15 よっち]
+++最新記事チェック+++
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]